Sabtu, 27 April 2024
Perguruan Tinggi

Good Manufacturing Practices (GMP) dan Digital Marketing UMKM Olahan Pangan Hasil Laut di Tanggamus, Lampung

Good Manufacturing Practices (GMP) dan Digital Marketing UMKM Olahan Pangan Hasil Laut di Tanggamus, Lampung

Good Manufacturing Practices (GMP) dan Digital Marketing UMKM Olahan Pangan Hasil Laut di Tanggamus, Lampung

Penulis: Dr. Ir. Ch. Retnaningsih, MP; Dr. Berta Bekti Retnawati, MSi dan Okti Ruenda, M.T.P.

UMKM olahan pangan hasil laut yang ada di Kota Agung, Tanggamus, Lampung memproduksi berbagai olahan pangan diantaranya adalah bakso ikan (iwan) dan otak-otak. Dalam proses pengolahannya, penerapan Cara Pengolahan Pangan Olahan yang baik (GMP) wajib diaplikasikan untuk menunjang keamanan pangan produk yang dihasilkan. Seiring dengan penerapan GMP, penerapan digitalisasi dengan menggunakan sosial media dalam proses pemasaran menjadi peluang besar UMKM untuk mengembangkan produknya agar lebih dikenal oleh masyarakat luas dan meningkatkan eksistensi bisnis yang dijalankan.

Baca lebih lanjut…Good Manufacturing Practices (GMP) dan Digital Marketing UMKM Olahan Pangan Hasil Laut di Tanggamus, Lampung

Please wait while flipbook is loading. For more related info, FAQs and issues please refer to DearFlip WordPress Flipbook Plugin Help documentation.